6月14日,27歲芳村少婦董某玩手機猝死

2015-06-15 18:24:05 稿源: 作者:常山公安微信
字號:TT
歡迎你訪問常山信息網,常山信息網努力做好小城市大網站!
[報料熱線] 662686 [廣告熱線] 662686

 

原標題:兇手原來是它—警惕親密伙伴變身枕邊殺手

 6月14日早晨,常山芳村汪某叫27歲兒媳董某起床吃飯,誰知怎么也叫不醒,而且手腳冰涼,不知所措的公公婆婆撥打了120急救電話,當醫生趕到后,經檢查發現女子已經死亡。

 據董某公公婆婆介紹,董某是貴州嫁過來的,董某的丈夫獨自在青海打工,由兩個老人還有董某在老家帶小孩。613日早上董某像往常一樣帶著6歲的女兒到縣城里玩,并且還給女兒買了新衣服,傍晚回家后董某也像往常一樣在床上逗著2歲的兒子玩耍。晚上一兒一女則抱著媽媽安靜地入睡了。一切都這么祥和、這么溫馨。然而,不幸的事卻降臨他們身邊。當晚董某在兒女睡著后她卻并沒有入睡,而是跟平時一樣一直擺玩著手機。第二天婆婆汪某來叫其起床吃早飯,汪某發現董某還躺在被窩里,側臥著,露出頭和手,手里握著手機,眼睛還盯在手機上。婆婆以為董某一早起來又玩手機了,但是,任憑婆婆怎么叫,董某都沒有反應,當婆婆去推董某時,發現董某手腳冰涼。婆婆汪某不知所措急忙叫來老伴并撥打120,當醫生趕來后,經檢查發現董某已經死亡。經我局法醫檢驗,董某系玩手機導致猝死。

1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

無獨有偶,就在今年五月,嘉興洪合一名49歲男子也因為玩手機而猝死在租房內。警方提醒:莫讓你的“親密伙伴”變成你的“枕邊殺手”。

 

 

 

 

 

 

 

 

放一放手機 不做低頭族 讓心與心靠的更近

 

 

 

手機、電腦已經成為人們時刻都離不開的親密伙伴,很多人如果在5分鐘不看自己的手機一眼,就像丟了魂一樣,很難想象,如果一個人的手機丟失了,該是怎樣的抓狂,一定是第一時間去買一個新的手機回來,人們有時候對手機的喜愛和依賴勝過對自己的另一半甚至情人,這就是現代人的一種生活的狀態。

2.jpg

 

4.webp.jpg

智能手機確實給我的生活帶來許多方便之處,也豐富了我們的娛樂方式,但同樣由于過度沉迷手機而引發的健康問題也開始凸顯。許多人都會在睡前玩手機,從而使神經一直處于興奮的狀態,這樣即使到了想睡覺的時候也無法入眠。一旦這樣,就會嚴重影響到睡眠,而睡眠的健康也是人健康的一個重要標志。如果睡眠不足不僅面色無光,加快衰老,更嚴重則引起心臟負荷過重,從而誘發猝死。

5.webp.jpg6.webp.jpg4.webp.jpg

因此,千萬不要為了自己的喜好為了自己的快樂,卻用犧牲正常的睡眠來交換,改掉一些不好的手機使用習慣,不要長時間玩手機,疾病不是一天形成的,千萬不要忽略每一天的健康,畢竟健康和生命屬于你自己。

7.webp.jpg

 

(送稿人:刑偵大隊)

編寫:小微

審修:OP粉


微信公眾號:常山信息網,歡迎關注

相關新聞

    無相關信息
編輯:常山公安微信
分享到:
用戶名 密碼: 匿名發表
所有評論僅代表網友觀點,與常山信息網無關。發言最多為1000字符(每個漢字相當于兩個字符)
广东十一选五遗漏表